短信举报

省市县组织部门全部开通“12380”短信举报积极打造“四位一体”举报受理平台

   党的十八大和省第十次党代会对从严管理监督干部、提高选人用人公信度等提出了明确要求。为进一步加强对各级领导干部和干部选拔任用工作的监督,充分发挥群众监督作用,截至目前,省市县三级组织部门全部开通“12380”手机短信举报,形成了信访、电话、网络、手机短信“四位一体”的举报受理平台。

   组织系统举报信访平台主要受理对山东省各级领导班子和领导干部违反干部任用条例及有关法规选人用人问题的举报。举报者可通过电话、信件、网站等方式反映情况,也可将相关内容编辑成手机短信,按照干部管理权限发送到本地相应的手机号码进行举报。

   各级组织部门将本着“分级负责、归口办理、认真调查、严肃处理”的原则,及时查收举报信息,慎重负责地处理群众举报,切实提高举报办理质量,从严查处各类违规违纪问题,努力发挥好群众对领导干部和干部选拔任用工作的监督作用。